Stäbchen

Stäbchen

Stäbchen ist ein chinesisches Gericht, das aus verschiedenen Zutaten wie Fleisch, Gemüse und Reis besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und alles kurz anbraten.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch geröstete Sesamsamen hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Essens unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

asiatisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Stäbchen gibt es auch in folgenden Restaurants

Good Essen Thai

Good Essen Thai

Duisburg
Pizzeria Geo

Pizzeria Geo

Gerolzhofen
Bel Paese Carmelo

Bel Paese Carmelo

(Pfalz)
Gaststätte Zur Eisenbahn

Gaststätte Zur Eisenbahn

See
Sushi Palace Offenau

Sushi Palace Offenau

Offenau
Sushi für Hamburg Bergedorf

Sushi für Hamburg Bergedorf

Hamburg
Aki's Pizza House

Aki's Pizza House

Ronnenberg
Bacchus 1 in Arnum

Bacchus 1 in Arnum

Hemmingen

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Tang Cu Li Ji

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce