Yu Xiang Rou Si

Yu Xiang Rou Si

Yu Xiang Rou Si ist ein traditionelles chinesisches Gericht, das aus Schweinefleisch und Gemüse besteht. Es ist sehr würzig und scharf, aber auch süß-sauer. Es ist eine einfache und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Schweinefleisch in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
6. Schritt
Die Sojasauce, das Chilipulver, das Sesamöl, den Zucker und den Reisessig hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Sojasauce und Zucker achten, damit das Gericht nicht zu salzig oder zu süß wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch einige Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 200g Schweinefleisch
  • 200g Gemüse nach Wahl (z.B. Paprika, Zwiebeln, Pilze)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Reisessig
  • nach Geschmack Salz

Tags

würzig

scharf

süß-sauer

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Yu Xiang Rou Si gibt es auch in folgenden Restaurants

China Restaurant Phönix seit 1995

China Restaurant Phönix seit 1995

Oberasbach
China Restaurant Chen

China Restaurant Chen

Potsdam
San San Restaurant

San San Restaurant

Frankfurt am Main
Wangfu Restaurant

Wangfu Restaurant

Frankfurt am Main
Green Oasia

Green Oasia

München
China Restaurant Beiwi-Buffet

China Restaurant Beiwi-Buffet

Hannover
China Restaurant Lehaha-Buffet

China Restaurant Lehaha-Buffet

Hannover
KungFood - Teehaus & Restaurant

KungFood - Teehaus & Restaurant

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Chinesisch

Course Title

Tang Cu Li Ji

Course Title

Gebratene Eiernudeln mit Hähnchenfleisch

Course Title

Chow Sam Sin

Course Title

Hong Shao Rou

Course Title

Gebratene Nudeln mit Sojasprossen

Course Title

Ente Peking

Course Title

Knuspriges Hühnerfleisch Kungpao

Course Title

Gong Bo Ngau Yok

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce