Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer reiben.
2. Schritt
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
3. Schritt
Die Gewürze (Kurkuma, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver) hinzufügen und gut umrühren, damit sie sich mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer verbinden können.
4. Schritt
Die roten Linsen abspülen und in den Topf geben, gut umrühren, damit sie von dem Gewürz-Öl-Gemisch bedeckt sind.
5. Schritt
Tomatenstücke und Gemüsebrühe hinzufügen. Umrühren und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Hitze reduzieren und etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen, umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und frischen Koriander einrühren. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Koriander welk ist.
9. Schritt
Servieren Sie das Curry heiß, garniert mit extra Koriander und serviert mit Naan-Brot oder Reis.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Gewürze nicht zu verbrennen, wenn Sie sie zu den Zwiebeln und dem Knoblauch hinzufügen. Sie sollten nur leicht angeröstet werden, um ihr volles Aroma zu entfalten.
Unser Geheimtipp
Für extra Würze können Sie auch eine fein gehackte rote Chili hinzufügen. Wenn Sie es milder bevorzugen, verwenden Sie weniger Chilipulver oder lassen Sie es ganz weg.
Getränkeempfehlung
Ein Glas fruchtig-würziger Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Süße des Weins ergänzt das scharfe Curry perfekt und macht dieses kulinarische Erlebnis komplett.