Südostasiatische Currysauce mit gebratenem Gemüse (RANDOM 427427623)

Südostasiatische Currysauce mit gebratenem Gemüse (RANDOM 427427623)

Unser südostasiatisches Currysauce mit gebratenem Gemüse (RANDOM 427427623) verspricht ein wahres Geschmackserlebnis. Diese herrlich cremige und wohlschmeckende Currysoße ist mit ihrer prächtigen Farbe und ihrem umwerfenden Geschmack wirklich eine Klasse für sich. Sie ist reich an Aromen wie Kokos, Kurkuma und Ingwer, die mit gebratenem Gemüse serviert werden. Dieses Curry ist vollgepackt mit Geschmack, es wärmt von innen und ist für Veganer geeignet.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
515
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
3. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
4. Schritt
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und weitere 2-3 Minuten dünsten
6. Schritt
Kurkuma und Currypulver einrühren und kurz mitbraten
7. Schritt
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen
8. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es weich ist
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, es sollte noch etwas Biss haben

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Kick, fügen Sie eine gehackte rote Chili hinzu, während Sie das Curry köcheln

Getränkeempfehlung

Ein erfrischendes Glas grünen Tee. Der mild-bittere Geschmack ergänzt perfekt die Würzigkeit des Currys und hilft, die subtilen Aromen hervorzuheben.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL rotes Currypulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 g Gemüse nach Wahl
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer

Tags

curry

Asia

vegan

homemade

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