Anleitung:
1. Schritt
Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und den Ingwer reiben.
3. Schritt
Ein wenig Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
4. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Linsen und Süßkartoffelwürfel hinzufügen und gut umrühren, so dass sie mit den Gewürzen bedeckt sind.
6. Schritt
Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und für etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Süßkartoffeln weich sind.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Chiliflocken hinzufügen, wenn es schärfer sein soll.
8. Schritt
Das Linsencurry in Schüsseln füllen, mit frischem Koriander und einer Zitronenscheibe garnieren und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Aktivieren Sie die Gewürze, indem Sie sie zu Beginn anbraten, um das volle Aroma zu erhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine Alternative empfehlen wir, Hähnchenbrust hinzuzufügen, um eine schmackhafte Proteinquelle zu erzielen, die wunderbar mit den Gewürzen harmoniert.
Getränkeempfehlung
Ein spritziger Weißwein ist der ideale Begleiter für dieses fruchtige Curry. Die Süßlichkeit des Weins passt hervorragend zu den warmen Gewürzen und der leichten Schärfe des Currys.