Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
4. Schritt
Knoblauch, Kurkuma und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Linsen und die Karotten hinzufügen und alles gut umrühren.
6. Schritt
Nun die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Hitze reduzieren und das Curry etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
8. Schritt
Parallel den Basmatireis nach Packungsanweisung kochen.
9. Schritt
Das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Curry nicht zu schnell köchelt, damit die Linsen nicht zu stark zerkochen und eine angenehme Konsistenz behalten.
Unser Geheimtipp
Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie vor dem Servieren noch etwas frischen Koriander über das Curry streuen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler Weisswein wie z.B. ein Riesling. Die Säure im Wein hilft dabei, die Schärfe des Currys zu steuern und unterstreicht die Komplexität seines Geschmacks