Vit Cari

Vit Cari

Vit Cari ist ein leckeres vegetarisches Curry aus Indien. Es ist eine schmackhafte Mischung aus verschiedenen Gewürzen, Gemüse und Kokosmilch. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schöne Abwechslung zu den üblichen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
6. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Koriander und Korianderblätter hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
9. Schritt
Das Vit Cari ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu klein geschnitten werden, da sie sonst zu schnell weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Vit Cari auch mit frischem Gemüse wie z.B. Paprika, Zucchini oder Auberginen zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt besonders gut zu dem leicht scharfen Geschmack des Vit Cari. Der Wein unterstreicht die Aromen des Currys und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

curry

indisch

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Vit Cari gibt es auch in folgenden Restaurants

MIYABI Restaurant

MIYABI Restaurant

Grünwald
Viet Long

Viet Long

Ginsheim-Gustavsburg
HB Restaurant

HB Restaurant

Kaufbeuren
Restaurant Reiskorn

Restaurant Reiskorn

Tölz
Fook Celle

Fook Celle

Celle
King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

King Keng - Vietnamesisches Spezialitäten Restaurant

Bruckmühl
New Pavillon Kaiserslautern

New Pavillon Kaiserslautern

Kaiserslautern
Noodle Fusion 1990

Noodle Fusion 1990

Mainz

Weitere Rezepte der Kategorie Curry

Course Title

Süßkartoffel-Kokos-Curry mit Kichererbsen und Spinat

Course Title

Süßkartoffel-Linsen-Curry mit frischen Kräutern

Course Title

Südostasiatische Currysauce mit gebratenem Gemüse (RANDOM 427427623)

Course Title

Kürbis-Curry mit frischer Kokosmilch und gerösteten Cashews

Course Title

Kürbis-Linsen-Curry mit Reis

Course Title

Winterliches Linsencurry mit Süßkartoffeln

Course Title

Melanzani-Paprika-Curry mit Kokosmilch und Basilikum

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch und Spinat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce