Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und Milch hinzufügen.
3. Schritt
Die Milch-Butter-Mischung in die Schüssel geben und alles zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Ei hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
5. Schritt
Backpulver hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas oder einer Donutform Donuts ausstechen.
7. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Donuts von beiden Seiten goldbraun frittieren.
8. Schritt
Die Donuts auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, da die Donuts sonst zu schnell braun werden und innen noch nicht durchgebacken sind.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können die Donuts mit Puderzucker bestäubt werden.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Apfelwein passt hervorragend zu diesem Donut, da er die Süße des Donuts ausgleicht und eine angenehme Säure hinzufügt.