Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Dieses herbstliche Dessert sorgt mit seinem warmen, süßen Geschmack und der knusprigen Streuselschicht für echten Genuss. Frische Äpfel sind die Basis für unseren Crumble, veredelt mit feinen Walnüssen und einer Prise Zimt. Der knusprige Teig wird durch den leichten Geschmack des braunen Zucker besonders karamellig und rundet das Dessert ab.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Walnüsse grob hacken.
4. Schritt
Eine feuerfeste Form einfetten und Äpfel sowie Walnüsse darin verteilen.
5. Schritt
Zimt und Zucker miteinander vermischen und über die Äpfel und Walnüsse streuen.
6. Schritt
Mehl, Haferflocken, Butter und Salz zu einem Teig verkneten und über den Äpfeln verteilen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen bis der Crumble goldbraun und knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Butter für den Teig kalt ist, um die perfekte Crumble-Konsistenz zu erreichen.

Unser Geheimtipp

Probieren Sie es doch mal mit einem Schuss Calvados über den Äpfeln für eine edle Note.

Getränkeempfehlung

Ein Gläschen Portwein passt ideal zu diesem Gericht. Das süße Aroma des Weins harmoniert perfekt mit den Äpfeln und Nüssen, während der leicht würzige Charakter des Weins den Zimt hervorhebt.


Zutaten

  • 4 grosse Äpfel
  • 150g Walnüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100g Brauner Zucker
  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Tags

Apfel

Walnuss

Zimt

Dessert

warm

hausgemacht

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