Anleitung:
1. Schritt
Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
2. Schritt
Mascarpone hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
3. Schritt
Espresso in eine flache Schüssel gießen und abkühlen lassen.
4. Schritt
Löffelbiskuits kurz in den Espresso tauchen und eine Schicht auf dem Boden einer Auflaufform bilden.
5. Schritt
Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf den Löffelbiskuits verteilen und glatt streichen.
6. Schritt
Ein zweites Mal Löffelbiskuits in Espresso tauchen und auf der Mascarpone-Creme verteilen.
7. Schritt
Restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen und glatt streichen.
8. Schritt
Das Tiramisu mit Kakao bestreuen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut durchziehen können.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Löffelbiskuits nicht zu lange im Espresso eingeweicht werden. Sie sollten noch eine gewisse Festigkeit haben und nicht zu matschig werden, um die typische Konsistenz des Tiramisu zu gewährleisten.
Unser Geheimtipp
Für ein besonderes Geschmackserlebnis kann man einen Schuss Amaretto oder Brandy zum Espresso hinzufügen. Das ergänzt die Kaffeenote im Tiramisu mit einer nussigen oder leicht süßlichen Nuance.
Getränkeempfehlung
Espresso. Als wahrer Klassiker der italienischen Küche bringt der Espresso ein erfrischendes und starkes Aroma, das hervorragend zum süßen und cremigen Tiramisu passt. Zudem rundet ein kurzer, starker Kaffee das Geschmackserlebnis wunderbar ab und unterstreicht die im Dessert enthaltenen Kaffeearomen.