Anleitung:
1. Schritt
Schmelze die Bitterschokolade in einem Wasserbad.
2. Schritt
Röste die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett und mische sie unter die geschmolzene Schokolade.
3. Schritt
Püriere die Erdbeeren und koche sie mit dem Zucker zu einer Sauce auf.
4. Schritt
Lass die Sauce etwas abkühlen und rühre dann die Sahne ein.
5. Schritt
Gib die Schokoladen-Nuss-Mischung in Formen und stell sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
6. Schritt
Serviere die Schoko-Nuss-Kreationen mit der Erdbeer-Karamell-Sauce.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Rösten der Nüsse darauf, dass sie nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken könnten.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Crunch kannst du zusätzlich noch Karamellsplitter über das Dessert streuen. Dazu einfach Zucker in einer Pfanne schmelzen, auf Backpapier geben und abkühlen lassen. Anschließend den Karamell in kleine Stücke brechen.
Getränkeempfehlung
Ein Gläschen roten Portwein. Durch seine süße Note harmoniert er perfekt mit der Schokolade und der Erdbeersauce und setzt den Abschluss eines jeden Dinners gekonnt in Szene.