Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Möchten Sie Ihren Gästen zum Abschluss ein raffiniertes Dessert auftischen? Unsere Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis wird sicher für Begeisterung sorgen! Dabei handelt es sich um ein cremiges Dessert auf Basis von Sahne und Gelatine, verfeinert mit der exotischen Note von Passionsfrucht. Überzogen wird das Ganze mit einem süßen Mangocoulis, der einen herrlichen Kontrast zur leicht säuerlichen Passionsfrucht bildet.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2. Schritt
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Schritt
Die Sahne mit dem Zucker und dem Passionsfruchtsaft in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Anschließend die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Schritt
Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und gemeinsam mit dem Zitronensaft zu einem feinen Coulis pürieren.
6. Schritt
Das fertige Mango-Coulis auf den fest gewordenen Panna Cottas verteilen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sahne-Passionsfrucht-Mischung beim Hinzufügen der Gelatine nicht mehr kocht. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Gelatine ihre Bindungskraft verliert und die Panna Cotta nicht fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders raffinierte Note können Sie das Mangocoulis mit einem Hauch Chilipulver abschmecken. Dieses ergänzt das süße Mangoaroma um eine leichte Schärfe und sorgt für einen spannenden Kontrast.

Getränkeempfehlung

Ein Gläschen Sekt oder ein trocken-fruchtiger Weißwein passen wunderbar zur Süße und Säure des Desserts. Durch die Kohlensäure im Sekt wirkt der Geschmack der Panna Cotta und des Couli weniger überwältigend.


Zutaten

  • 6 Passionsfrüchte
  • 6 Blätter Gelatine
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 Mangos
  • von 1 Zitrone Zitronensaft

Tags

Tropenfrucht

süß

cremig

Gastgeschenk

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