Anleitung:
1. Schritt
Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2. Schritt
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Schritt
Die Sahne mit dem Zucker und dem Passionsfruchtsaft in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen. Anschließend die Masse in Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
5. Schritt
Währenddessen die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und gemeinsam mit dem Zitronensaft zu einem feinen Coulis pürieren.
6. Schritt
Das fertige Mango-Coulis auf den fest gewordenen Panna Cottas verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Sahne-Passionsfrucht-Mischung beim Hinzufügen der Gelatine nicht mehr kocht. Ansonsten besteht die Gefahr, dass die Gelatine ihre Bindungskraft verliert und die Panna Cotta nicht fest wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders raffinierte Note können Sie das Mangocoulis mit einem Hauch Chilipulver abschmecken. Dieses ergänzt das süße Mangoaroma um eine leichte Schärfe und sorgt für einen spannenden Kontrast.
Getränkeempfehlung
Ein Gläschen Sekt oder ein trocken-fruchtiger Weißwein passen wunderbar zur Süße und Säure des Desserts. Durch die Kohlensäure im Sekt wirkt der Geschmack der Panna Cotta und des Couli weniger überwältigend.