Anleitung:
1. Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Apfelstücke mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.
3. Schritt
Den Zucker in einem Topf erhitzen bis er schmilzt, danach die Apfelstücke hinzufügen und gut umrühren.
4. Schritt
Die Biscuits zerkleinern und auf den Boden der Gläser verteilen.
5. Schritt
Eine Schicht der Apfel-Karamell-Mischung auf die Biscuits geben.
6. Schritt
Die Schritte mit den Biscuits und der Apfel-Karamell-Mischung so lange wiederholen bis das Glas gefüllt ist, abschließend mit der Apfel-Karamell-Mischung abschließen.
7. Schritt
Den Trifle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Den Zucker für das Karamell auf niedriger Hitze langsam schmelzen, da es sonst schnell verbrennt und bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie möchten, können Sie noch eine Schicht Schlagsahne auf den Trifle geben. Das ergänzt den süßen Karamellgeschmack und bildet einen schönen Kontrast zur Apfelmischung.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kalter Apfelsaft. Dieser passt hervorragend zu den frischen Äpfeln im Dessert und ist gleichzeitig ein süßer Kontrast zum herben Karamell.