Apfel-Karamell-Trifle

Apfel-Karamell-Trifle

Unser Apfel-Karamell-Trifle bringt Sommer und Süße auf den Teller. Ein Trifle ist ein Dessert aus der englischen Küche und besteht aus mehreren Schichten, in diesem Fall aus Karamellsoße, Apfelmus und Biscuits. Mit seiner erfrischenden Note und süßen Verlockung ist dieser Trifle perfekt für warme Nachmittage und lange Sommerabende.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Apfelstücke mit etwas Butter in einer Pfanne anbraten bis sie weich sind.
3. Schritt
Den Zucker in einem Topf erhitzen bis er schmilzt, danach die Apfelstücke hinzufügen und gut umrühren.
4. Schritt
Die Biscuits zerkleinern und auf den Boden der Gläser verteilen.
5. Schritt
Eine Schicht der Apfel-Karamell-Mischung auf die Biscuits geben.
6. Schritt
Die Schritte mit den Biscuits und der Apfel-Karamell-Mischung so lange wiederholen bis das Glas gefüllt ist, abschließend mit der Apfel-Karamell-Mischung abschließen.
7. Schritt
Den Trifle für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Den Zucker für das Karamell auf niedriger Hitze langsam schmelzen, da es sonst schnell verbrennt und bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie möchten, können Sie noch eine Schicht Schlagsahne auf den Trifle geben. Das ergänzt den süßen Karamellgeschmack und bildet einen schönen Kontrast zur Apfelmischung.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kalter Apfelsaft. Dieser passt hervorragend zu den frischen Äpfeln im Dessert und ist gleichzeitig ein süßer Kontrast zum herben Karamell.


Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 200g Biscuits
  • 120g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Esslöffel Butter

Tags

Süßspeise

Sommer

Apfel

Karamell

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