Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
2. Schritt
Walnüsse grob hacken
3. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Zucker und Zimt vermischen
4. Schritt
Butter schmelzen und zusammen mit den Eiern zur Mehlmischung geben
5. Schritt
Apfelstücke und gehackte Walnüsse unterheben
6. Schritt
Teig in eine Kuchenform geben und gleichmäßig verteilen
7. Schritt
Bei 180°C für etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein in die Mitte eingeführter Zahnstocher sauber herauskommt
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu feucht wird. Je nach Saftgehalt der Äpfel, kann es notwendig sein, etwas mehr Mehl hinzu zu geben.
Unser Geheimtipp
Für eine herbstliche Note können dem Kuchen auch ein paar fein gehackte Rosinen oder Cranberries hinzugefügt werden. Und für einen besonderen Crunch, streuen Sie vor dem Backen ein paar Haferflocken auf den Kuchenteig.
Getränkeempfehlung
Ein Glas süßer Weißwein oder Apfelwein passt perfekt zu diesem Kuchen. Die Leichtigkeit des Weines harmoniert wunderbar mit der süßen, würzigen Füllung des Apfel-Walnusskuchens, während die Säure des Weines gleichzeitig einen guten Kontrast zur Süße des Kuchens bildet.