Anleitung:
1. Schritt
Die Erdbeeren waschen, putzen und kleine Erdbeeren halbieren, große vierteln.
2. Schritt
Die Löffelbiskuits in eine flache Schale geben und mit dem Erdbeersaft beträufeln.
3. Schritt
In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4. Schritt
Mascarpone und Sahne hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
5. Schritt
In Gläser abwechselnd eine Schicht Löffelbiskuits, eine Schicht Erdbeeren und eine Schicht Creme einfüllen. Mit einer Schicht Creme abschließen.
6. Schritt
Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, nur wirklich reife und süße Erdbeeren zu verwenden. Sie geben dem Tiramisu seinen Geschmack und seine schöne rote Farbe.
Unser Geheimtipp
Um dem Tiramisu eine besondere Note zu geben, können Sie die Löffelbiskuits in Erdbeerlikör tränken. Darüber hinaus verleiht ein wenig Zitronenabrieb der Mascarponecreme eine herrliche Frische.
Getränkeempfehlung
Ein Glas leicht gekühlter Prosecco passt hervorragend zu diesem Dessert. Die zarte Süße und die prickelnde Säure des Proseccos sind die perfekte Begleitung zu den süßen Erdbeeren und der sahnigen Creme.