Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Erdbeer-Tiramisu im Glas ist ein wunderbares Dessert für sommerliche Tage. Hier treffen saftige Erdbeeren auf cremige Mascarponecreme und getränkte Löffelbiskuits. Die Verbindung der Frische der Erdbeeren und der Süße der Creme machen dieses Dessert zu etwas ganz Besonderem. Leicht und cremig schmeckt es herrlich erfrischend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Erdbeeren waschen, putzen und kleine Erdbeeren halbieren, große vierteln.
2. Schritt
Die Löffelbiskuits in eine flache Schale geben und mit dem Erdbeersaft beträufeln.
3. Schritt
In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
4. Schritt
Mascarpone und Sahne hinzufügen und alles zu einer glatten Creme verrühren.
5. Schritt
In Gläser abwechselnd eine Schicht Löffelbiskuits, eine Schicht Erdbeeren und eine Schicht Creme einfüllen. Mit einer Schicht Creme abschließen.
6. Schritt
Das Dessert für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, nur wirklich reife und süße Erdbeeren zu verwenden. Sie geben dem Tiramisu seinen Geschmack und seine schöne rote Farbe.

Unser Geheimtipp

Um dem Tiramisu eine besondere Note zu geben, können Sie die Löffelbiskuits in Erdbeerlikör tränken. Darüber hinaus verleiht ein wenig Zitronenabrieb der Mascarponecreme eine herrliche Frische.

Getränkeempfehlung

Ein Glas leicht gekühlter Prosecco passt hervorragend zu diesem Dessert. Die zarte Süße und die prickelnde Säure des Proseccos sind die perfekte Begleitung zu den süßen Erdbeeren und der sahnigen Creme.


Zutaten

  • 500g Erdbeeren
  • 200g Löffelbiskuits
  • 250g Mascarpone
  • 200ml Schlagsahne
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier

Tags

tiramisu

erdbeeren

süß

cremig

italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Erdbeer-Tiramisu im Glas gibt es auch in folgenden Restaurants

Gigolo - das mediterrane Restaurant

Gigolo - das mediterrane Restaurant

Heringsdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Course Title

Fiery Cinnamon Apple Crumble

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce