Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel Quark, Zucker, Vanilleextrakt und Ei verrühren
2. Schritt
In einer anderen Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz mischen
3. Schritt
Das Mehl nach und nach unter die Quarkmasse rühren
4. Schritt
Mit bemehlten Händen kleine Klöße formen
5. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und Butter hinzufügen
6. Schritt
Die Klöße in der Pfanne von allen Seiten goldbraun braten
7. Schritt
Karamellsoße in einer weiteren Pfanne erhitzen
8. Schritt
Gebratene Klöße in die Pfanne mit der Karamellsoße geben und die Klöße darin rollen, bis sie rundum bedeckt sind
9. Schritt
Fertige Klöße auf einem Teller anrichten und sofort servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Klöße vorsichtig in der Karamellsoße zu rollen. Sind sie zu heiß, könnten sie auseinanderfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine extra Portion Frische können Sie die Karamell-Quarkklöße mit ein paar frischen Beeren garnieren. Die süß-saure Note der Beeren passt hervorragend zu dem süßen, reichen Geschmack der Klöße.
Getränkeempfehlung
Ein Glas kühler Prosecco rundet das süße Dessert perfekt ab. Die säuerliche Note des edlen Getränks ergänzt den reichen Karamellgeschmack und bereichert den Genuss der Quarkklöße.