After-Eight-Becher

After-Eight-Becher

Der After-Eight-Becher ist ein süßes und einfaches Dessert, das auf einer Schokoladenbasis beruht. Es ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Dessert zu zaubern. Der Becher ist schnell zubereitet und kann mit einer Vielzahl von Toppings und Saucen serviert werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schokoladensauce in einem Topf erhitzen und die After Eight darin schmelzen lassen.
2. Schritt
Butter, Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen und die Mehlmischung einrühren.
4. Schritt
Die Masse in die Schokoladensauce geben und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Masse in 4 Becher füllen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
6. Schritt
Die Becher mit Toppings und Saucen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokoladensauce nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Becher mit gerösteten Mandeln oder gehackten Haselnüssen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein kräftiger Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein unterstreicht die Schokoladenaromen und bringt eine angenehme Säure ins Spiel.


Zutaten

  • 200 ml Schokoladensauce
  • 100 g After Eight
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne

Tags

Schokolade

Dessert

After Eight

Becher

Rotwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? After-Eight-Becher gibt es auch in folgenden Restaurants

Duvenstedter Eiscafé

Duvenstedter Eiscafé

Hamburg
NORDSEE Neubrandenburg Marktplatz Center

NORDSEE Neubrandenburg Marktplatz Center

Neubrandenburg
Kaffeehaus Schwetzingen

Kaffeehaus Schwetzingen

Schwetzingen
Ital. Eis Faldon Hermsdorf

Ital. Eis Faldon Hermsdorf

Berlin
Pizzeria Eiscafé Riviera

Pizzeria Eiscafé Riviera

(Baden)
Eiscafe Domenico

Eiscafe Domenico

Essen
Eiskonditorei Zampolli

Eiskonditorei Zampolli

Delmenhorst
Eiskiosk Puro Gusto

Eiskiosk Puro Gusto

Philippsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce