Amarena Becher

Amarena Becher

Der Amarena Becher ist ein süßes und leckeres Dessert, das mit frischen Amarenakirschen und Sahne zubereitet wird. Es ist eine einfache und schnelle Möglichkeit, ein leckeres Dessert zu zaubern. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch nach einem schönen Essen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Amarenakirschen in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen.
2. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen.
3. Schritt
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen.
4. Schritt
Die Eiweiße unter die Sahne heben.
5. Schritt
Die Amarenakirschen in einen Becher geben und die Sahne-Eiweiß-Mischung darauf verteilen.
6. Schritt
Den Amarena Becher im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Eiweiße und die Sahne steif geschlagen werden, damit die Creme schön fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie den Amarena Becher mit gehackten Mandeln oder Schokostreuseln bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein unterstützt die Süße der Amarenakirschen und harmoniert mit der Creme.


Zutaten

  • 200 g Amarenakirschen
  • 200 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Amarena

Becher

Dessert

Kirschen

Sahne

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Amarena Becher gibt es auch in folgenden Restaurants

Haus Witte

Haus Witte

Gelsenkirchen
Deichkrone Gastronomie GmbH

Deichkrone Gastronomie GmbH

Geeste
Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Hotel Waibstadter Hof Hotel-Restaurant-Pizzeria

Waibstadt
Eiskönig

Eiskönig

Oberderdingen
Buonissimo Trostberg | Italienische Eis-Manufaktur

Buonissimo Trostberg | Italienische Eis-Manufaktur

Trostberg
Eiscafé Eisjunge - Eis aus eigener Herstellung

Eiscafé Eisjunge - Eis aus eigener Herstellung

Fredersdorf-Vogelsdorf
Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Ristorante-Pizzeria Mamma Mia

Oldenburg
Ristorante da Salvatore

Ristorante da Salvatore

Burgau

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce