Amaretto Becher

Amaretto Becher

Der Amaretto Becher ist ein süßes Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es besteht aus einer Kombination aus Amaretto, Sahne, Eiern und Zucker. Der Amaretto Becher ist eine leckere und süße Nachspeise, die jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubert.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
2. Schritt
Die Eier und den Zucker in einer Schüssel verquirlen.
3. Schritt
Die Sahne langsam in die Eier-Zucker-Mischung geben und verrühren.
4. Schritt
Die Amaretto-Mischung in eine ofenfeste Form geben und bei 180°C für 15 Minuten backen.
5. Schritt
Den Amaretto Becher aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sahne nicht kocht, da sonst die Eier gerinnen und der Amaretto Becher nicht mehr gelingt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Amaretto Becher mit frischen Früchten oder einer Schokoladensauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein kann die Süße des Amaretto Bechers ausgleichen und die Aromen des Desserts hervorheben.


Zutaten

  • 2 EL Amaretto
  • 200 ml Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker

Tags

Amaretto

Becher

Dessert

Süß

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Amaretto Becher gibt es auch in folgenden Restaurants

Eiscafé Eisjunge - Eis aus eigener Herstellung

Eiscafé Eisjunge - Eis aus eigener Herstellung

Fredersdorf-Vogelsdorf
ELENA

ELENA

Oldenburg
Frankfurter Hof Sprenger

Frankfurter Hof Sprenger

Wiesbaden
Ristorante da Salvatore

Ristorante da Salvatore

Burgau
Pizzeria Restaurant Bella Italia

Pizzeria Restaurant Bella Italia

Leopoldshöhe
Da Daniele Inh. Daniele Costea

Da Daniele Inh. Daniele Costea

Mering
Eiscafe Benincà

Eiscafe Benincà

(Aller)
Eiscafè Dolomiti

Eiscafè Dolomiti

(Aller)

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce