Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Apfelstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
3. Schritt
Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Das Apfelmus bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
5. Schritt
Das Apfelmus mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und noch einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Das Apfelmus in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Äpfel nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können noch ein paar Rosinen hinzugefügt werden.
Getränkeempfehlung
Apfelsaft ist eine gute Ergänzung zu Apfelmus, da es die Süße des Muses noch einmal unterstreicht.