Apfelmus

Apfelmus

Apfelmus ist ein süßes, leckeres und einfaches Dessert, das aus Äpfeln und Zucker besteht. Es ist ein traditionelles Gericht, das in vielen Kulturen zu verschiedenen Anlässen serviert wird. Apfelmus ist ein schnelles, einfaches und leckeres Rezept, das jeder zubereiten kann.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Apfelstücke in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
3. Schritt
Zucker, Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Das Apfelmus bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
5. Schritt
Das Apfelmus mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und noch einmal aufkochen lassen.
6. Schritt
Das Apfelmus in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Äpfel nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können noch ein paar Rosinen hinzugefügt werden.

Getränkeempfehlung

Apfelsaft ist eine gute Ergänzung zu Apfelmus, da es die Süße des Muses noch einmal unterstreicht.


Zutaten

  • 4 Stück Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Apfel

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Apfelmus gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Irmi München

Restaurant Irmi München

München
Zum Brünnstein

Zum Brünnstein

München
Andy's Krablergarten

Andy's Krablergarten

München
Speisewirtschaft Opitz Hamburg

Speisewirtschaft Opitz Hamburg

Hamburg
Restaurant Brodersen Hamburg

Restaurant Brodersen Hamburg

Hamburg
Restaurant Anno1900

Restaurant Anno1900

Lüneburg
Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg
Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Piccanti, Cafe Bar Restaurant

Lüneburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce