Bastani Sonati

Bastani Sonati

Bastani Sonati ist ein traditionelles persisches Dessert, das aus Eis, Safran, Rosenwasser und Pistazien besteht. Es ist ein sehr leckeres und süßes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und ein tolles Aroma hat. Es ist ein sehr beliebtes Dessert, das in vielen persischen Restaurants serviert wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib das Vanilleeis in eine Schüssel und lasse es für ein paar Minuten auf Raumtemperatur erwärmen.
2. Schritt
Gib die Safranfäden, das Rosenwasser und den Zucker in die Schüssel und vermenge alles gut.
3. Schritt
Gib die Pistazien in die Schüssel und vermenge alles noch einmal gut.
4. Schritt
Gib die Mischung in eine Eisform und lasse sie für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank gefrieren.
5. Schritt
Gib das Bastani Sonati auf einen Teller und serviere es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Mischung nicht zu lange im Gefrierschrank lässt, da sie sonst zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch geröstete Mandeln oder Walnüsse in die Mischung geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter und fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu Bastani Sonati. Der Wein unterstreicht die süßen und fruchtigen Aromen des Desserts und lässt es noch besser schmecken.


Zutaten

  • 1 Liter Vanilleeis
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 EL Rosenwasser
  • 50 g Pistazien
  • 2 EL Zucker

Tags

persisch

vegetarisch

süß

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bastani Sonati gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Safran Düsseldorf

Restaurant Safran Düsseldorf

Düsseldorf
PARS KIEL - Persisches Restaurant

PARS KIEL - Persisches Restaurant

Kiel
Tahdig

Tahdig

München
Teheran Persisches Restaurant

Teheran Persisches Restaurant

Kirchheim unter Teck
No.13 Grill & Steakhouse

No.13 Grill & Steakhouse

Trier

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce