Choc Bar

Choc Bar

Choc Bar ist ein süßes und leckeres Dessert, das einfach zuzubereiten ist und eine schöne Abwechslung zu herkömmlichen Desserts bietet. Der Choc Bar besteht aus einer Schokoladenbasis, die mit verschiedenen Toppings verfeinert wird. So kann jeder sein eigenes Choc Bar Rezept zusammenstellen und seine Lieblingszutaten hinzufügen.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen.
2. Schritt
Zucker, Mehl und Vanillezucker hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und glattstreichen.
4. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
5. Schritt
Die Oberfläche mit Toppings nach Belieben verzieren und nochmals ca. 5 Minuten backen.
6. Schritt
Choc Bar aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schokolade und Butter nicht zu heiß werden, da sie sonst verbrennen können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du deinen Choc Bar auch mit Nüssen, getrockneten Früchten oder geschmolzener Karamellsauce verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der fruchtige Geschmack des Weins kann die Schokoladennote des Choc Bars hervorheben und ein wunderbares Geschmackserlebnis schaffen.


Zutaten

  • 200 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Vanillezucker
  • nach Belieben Toppings

Tags

Schokolade

Dessert

Choc Bar

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Choc Bar gibt es auch in folgenden Restaurants

Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Il Cardinale

Il Cardinale

Berlin
QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

QADMOUS - Libanesisches Restaurant Berlin

Berlin
Schnitzelei Mitte

Schnitzelei Mitte

Berlin
Seeteufel

Seeteufel

Berlin
Cruise-In Diner

Cruise-In Diner

Berlin
Restaurant HOLIs

Restaurant HOLIs

Berlin
Le Saint Amour Restaurant

Le Saint Amour Restaurant

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce