Anleitung:
1. Schritt
Die Profiterol in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
2. Schritt
Die Sahne mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem Puderzucker steif schlagen.
3. Schritt
Die Früchte waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die steif geschlagene Sahne unter die Profiterol mischen und die Früchte hinzufügen.
5. Schritt
Die Masse in eine Form geben und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kühlen lassen.
6. Schritt
Das Coppa Profiterol aus der Form lösen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne nicht zu lange geschlagen wird, da sie sonst zu fest wird und nicht mehr schön fluffig ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Füllung auch mit einem Löffel Joghurt verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Dessert. Der süß-saure Geschmack des Weines kontrastiert gut zur süßen Note des Profiterols.