Crema di Mascarpone e Ciabatta

Crema di Mascarpone e Ciabatta

Crema di Mascarpone e Ciabatta ist ein süßes, italienisches Dessert, das aus Mascarpone, Ciabatta und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Es ist ein leckeres Dessert, das man zu jeder Gelegenheit servieren kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
280
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Ciabatta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
In einer Schüssel Mascarpone, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Kardamom verrühren.
3. Schritt
Die Nüsse in einer Pfanne anrösten.
4. Schritt
Die Ciabatta-Würfel, die Nüsse und den Honig zur Mascarpone-Mischung hinzufügen.
5. Schritt
Alles gut verrühren und in eine Schüssel geben.
6. Schritt
Das Dessert im Kühlschrank aufbewahren, bis es serviert wird.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ciabatta nicht zu dunkel angebraten wird, da sie sonst zu bitter schmecken kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Crema di Mascarpone e Ciabatta mit frischen Früchten servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein bringt die Süße des Mascarpone und die Kräuteraromen der Ciabatta hervorragend zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 2 Scheiben Ciabatta
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 2 EL Nüsse
  • 2 EL Honig

Tags

Mascarpone

Ciabatta

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crema di Mascarpone e Ciabatta gibt es auch in folgenden Restaurants

La Fiamma

La Fiamma

Gladbeck
TRATTORIA LA FIAMMA - HOLSTERHAUSEN

TRATTORIA LA FIAMMA - HOLSTERHAUSEN

Essen
La Rustica

La Rustica

München
Ristorante Vino

Ristorante Vino

Essen
Restaurant LA FIAMMA - KETTWIG Essen

Restaurant LA FIAMMA - KETTWIG Essen

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce