Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter, Milch und Ei in einer zweiten Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die zweite Schüssel mit den flüssigen Zutaten zu der ersten Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher Donuts ausstechen.
5. Schritt
Die Donuts in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
6. Schritt
Schokoladenpulver und Puderzucker in einer Schüssel vermischen und die Donuts damit überziehen.
7. Schritt
Die Donuts abkühlen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Donuts nicht zu lange in der Pfanne ausbacken, da sie sonst zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Variante kannst du die Donuts auch mit einer Glasur aus weißer Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu diesem Donut. Der Kaffee unterstreicht den Geschmack des Donuts und bringt die dunkle Schokolade noch besser zur Geltung.