Dark Choco Donut

Dark Choco Donut

Der Dark Choco Donut ist ein leckeres und süßes Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er besteht aus einem Donut, der mit einer dunklen Schokoladenglasur überzogen ist. Der Donut ist eine leckere und schnelle Nascherei, die jedem schmeckt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter, Milch und Ei in einer zweiten Schüssel verrühren.
3. Schritt
Die zweite Schüssel mit den flüssigen Zutaten zu der ersten Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und alles zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Donut-Ausstecher Donuts ausstechen.
5. Schritt
Die Donuts in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
6. Schritt
Schokoladenpulver und Puderzucker in einer Schüssel vermischen und die Donuts damit überziehen.
7. Schritt
Die Donuts abkühlen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Donuts nicht zu lange in der Pfanne ausbacken, da sie sonst zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Variante kannst du die Donuts auch mit einer Glasur aus weißer Schokolade überziehen.

Getränkeempfehlung

Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu diesem Donut. Der Kaffee unterstreicht den Geschmack des Donuts und bringt die dunkle Schokolade noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Schokoladenpulver
  • 50 g Puderzucker

Tags

Donut

Schokolade

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dark Choco Donut gibt es auch in folgenden Restaurants

LUX DONUTS

LUX DONUTS

Hürth
Fancy Donuts | Köln Mülheim

Fancy Donuts | Köln Mülheim

Köln
Sweets Empire

Sweets Empire

Aachen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce