Anleitung:
1. Schritt
Den Biskuitboden in eine Springform legen und die Kirschen darauf verteilen.
2. Schritt
Die Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver steif schlagen.
3. Schritt
Die Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen.
4. Schritt
Die Butter in kleine Flöckchen auf dem Kuchen verteilen.
5. Schritt
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne richtig steif geschlagen wird, damit der Kuchen schön fluffig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Biskuitboden auch mit einer Schicht aus Schokoladensoße überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die Süße des Donauwellenkuchens ausgleicht und eine angenehme Frische mitbringt.