Anleitung:
1. Schritt
Die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Ananasscheiben in eine Schüssel geben und mit Honig, Butter, Zimt und Vanilleextrakt vermengen.
3. Schritt
Die Ananasscheiben in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
4. Schritt
Die Ananas aus dem Ofen nehmen und mit etwas Honig bestreuen.
5. Schritt
Das Dessert ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ananas nicht zu weich wird, sonst wird das Dessert matschig.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Ananas auch mit Kokosraspeln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Er betont den Honiggeschmack und unterstreicht die Süße der Ananas.