Gefüllte Orangen

Gefüllte Orangen

Gefüllte Orangen sind ein einfaches und leckeres Dessert. Sie sind schnell zubereitet und eignen sich perfekt als süßer Abschluss eines Menüs. Die Orangen werden mit einer süßen Füllung aus Zucker, Butter und Mandeln gefüllt und schmecken herrlich frisch.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Orangen waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Fruchtfleisch herausschaben und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Fruchtfleischstücke in eine Schüssel geben und mit Zucker, Butter, Mandeln und Zimt vermengen.
3. Schritt
Die Orangenhälften mit der Fruchtfleisch-Mandel-Mischung füllen.
4. Schritt
Die Orangen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Die gefüllten Orangen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Orangen nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Füllung auch mit gehackten Walnüssen und einer Prise Muskatnuss verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der säurehaltige Wein kontrastiert die Süße der Orangen und bringt eine angenehme Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 4 Stück Orangen
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mandeln
  • 1 TL Zimt

Tags

Orangen

Dessert

Süß

Gefüllt

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