Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig

Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig

Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig ist ein süßes und leckeres Dessert. Es ist einfach zuzubereiten und kann als Nachtisch oder als Snack zwischendurch gegessen werden. Der Joghurt ist reich an Proteinen und Kalzium und die Walnüsse sind eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Mit Honig wird das Gericht noch süßer und schmeckt einfach köstlich.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gieße den Griechischen Joghurt in eine Schüssel.
2. Schritt
Rohle die Walnüsse grob und gib sie in die Schüssel.
3. Schritt
Gieße den Honig über den Joghurt und die Walnüsse.
4. Schritt
Rühre alles gut durch, bis sich der Honig gleichmäßig verteilt hat.
5. Schritt
Gieße die Mischung in eine Schale oder in Einzelportionen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu lange steht, da er sonst anfängt zu schleimen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch ein paar frische Früchte, wie Heidelbeeren oder Blaubeeren, hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Der leichte Säuregehalt des Weines passt gut zur Süße des Honigs und des Joghurts.


Zutaten

  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 50 g Walnüsse
  • 2 EL Honig

Tags

Griechischer Joghurt

Walnüssen

Honig

Dessert

Nachspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Griechischer Joghurt mit Walnüssen und Honig gibt es auch in folgenden Restaurants

Grillstube bei Michael

Grillstube bei Michael

Lüdenscheid
Kavos Restaurant - Wiesbaden

Kavos Restaurant - Wiesbaden

Wiesbaden
der Grieche in Bad Nauheim

der Grieche in Bad Nauheim

Bad Nauheim
Restaurant Hippokrates

Restaurant Hippokrates

Berlin
Taverna Mykonos

Taverna Mykonos

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce