Gulab Jamon - Indische Süßigkeiten

Gulab Jamon - Indische Süßigkeiten

Gulab Jamon sind kleine, süße indische Süßigkeiten, die aus einem Teig aus Mehl, Joghurt, Ghee und Gewürzen hergestellt werden. Sie werden in einer süßen, aromatisierten Zuckerlösung gekocht, die sie zu einer süßen und leckeren Nachspeise macht. Gulab Jamon sind ein beliebtes Dessert in Indien und werden auch als Snack zwischendurch gegessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
140
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Joghurt und Ghee in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen.
2. Schritt
Kardamom und Zimt hinzufügen und alles gut vermischen.
3. Schritt
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen.
4. Schritt
In einem anderen Topf den Zucker mit Wasser aufkochen und die Kugeln hinzufügen.
5. Schritt
Die Kugeln ca. 10 Minuten in der süßen Lösung köcheln lassen.
6. Schritt
Die Kugeln aus der Lösung nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kugeln nicht zu lange in der süßen Lösung köcheln, da sie sonst zu süß werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Kugeln auch in einer Mischung aus Honig und Wasser gekocht werden.

Getränkeempfehlung

Eine perfekte Ergänzung zu Gulab Jamon ist ein leckerer Mango Lassi, ein traditionelles indisches Getränk aus Joghurt, Mango und Gewürzen. Der süße und cremige Geschmack des Lassis passt hervorragend zu den süßen und würzigen Süßigkeiten.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Joghurt
  • 50 g Ghee
  • 2 EL Kardamom
  • 1 EL Zimt
  • 200 g Zucker
  • 500 ml Wasser

Tags

Indisch

Süßigkeiten

Gulab Jamon

Dessert

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