Anleitung:
1. Schritt
Gieße den Joghurt in eine Schüssel und rühre ihn mit einem Schneebesen glatt.
2. Schritt
Schlage die Sahne mit einem Handrührgerät steif und füge sie dann zum Joghurt hinzu.
3. Schritt
Füge den Honig, den Zimt und die Vanille hinzu und rühre alles gut durch.
4. Schritt
Gib die Walnüsse in eine Pfanne und röste sie bei mittlerer Hitze an.
5. Schritt
Gib die gerösteten Walnüsse zum Joghurt-Sahne-Gemisch und rühre alles gut durch.
6. Schritt
Gib die Masse in eine gebutterte Auflaufform und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sahne steif geschlagen wird, damit das Dessert die richtige Konsistenz erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Halka Tatli kannst du die gerösteten Walnüsse durch geröstete Mandeln ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert die Süße des Desserts und ergänzt es perfekt.