Künefe mit Eis

Künefe mit Eis

Künefe ist ein traditionelles türkisches Dessert, das aus einer knusprigen Käseschicht besteht, die zwischen zwei Lagen Filo-Teig eingeschlossen ist. Es wird normalerweise mit einer süßen Sirup-Glasur serviert und mit Eis serviert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Butter schmelzen und den Filoteig damit bestreichen.
3. Schritt
Den Käse in einer Schüssel mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Vanillezucker vermengen.
4. Schritt
Eine Auflaufform mit einer Schicht Filoteig auslegen und die Käsemasse darauf verteilen.
5. Schritt
Eine weitere Schicht Filoteig darüberlegen und die Ränder andrücken.
6. Schritt
Die Oberseite des Künefe mit der restlichen Butter bestreichen.
7. Schritt
Im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis der Künefe goldbraun ist.
8. Schritt
Den Künefe aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
9. Schritt
Den Künefe mit Eis servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Filoteig nicht zu trocken wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Käse auch mit Nüssen oder Rosinen mischen.

Getränkeempfehlung

Ein süßer, kräftiger Kaffee passt hervorragend zu Künefe mit Eis, da er die Süße des Desserts unterstreicht und die Kaffeearomen eine schöne Kombination ergeben.


Zutaten

  • 200 g Filo-Teig
  • 200 g Käse
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • nach Belieben Eis

Tags

Künefe

Eis

Dessert

Türkisch

Süß

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