Anleitung:
1. Schritt
Den Kadaifi Teig in eine Schüssel geben und mit den Fingern zerbröseln.
2. Schritt
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker hinzufügen. Unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
3. Schritt
Die Walnüsse hinzufügen und unter ständigem Rühren weiter karamellisieren.
4. Schritt
Den Honig hinzufügen und kurz mitrösten.
5. Schritt
Die karamellisierten Nüsse und den Zimt zu dem Kadaifi Teig geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Teig in eine gebutterte Auflaufform geben und glattstreichen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
8. Schritt
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kadaifi Teig nicht zu fein zerbröselt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie den Kadaifi Teig auch mit gehackten Mandeln und Pistazien anstelle von Walnüssen zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein wie ein Moscato oder ein Retsina passt hervorragend zu Kadaifi. Beide Weine sind süß und haben eine leichte Säure, die das Süße des Gebäcks ausgleicht.