Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne 100g Zucker karamelisieren und Äpfel hinzufügen.
3. Schritt
Äpfel in der heißen Karamellsoße schwenken, bis sie vollständig bedeckt sind und beiseite stellen zum Abkühlen.
4. Schritt
Mehl, Butter, restlichen Zucker, Ei, Salz und Backpulver in einer Schüssel zu einem Mürbeteig verarbeiten.
5. Schritt
Teig in eine befettete Backform drücken und dabei einen Rand hochziehen.
6. Schritt
Karamellisierte Äpfel auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Walnüsse grob hacken und über die Äpfel streuen.
8. Schritt
Kuchen bei 180 Grad Celsius für 45 Minuten backen.
9. Schritt
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Es ist wichtig, dass Sie beim Karamellisieren des Zuckers vorsichtig sind. Wenn der Zucker zu lange erhitzt wird, wird er bitter und kann unangenehm schmecken. Es sollte eine goldbraune Farbe haben und dickflüssig sein. Achten Sie darauf den Karamell sofort von der Herdplatte zu nehmen, damit er nicht verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders nussiges Aroma, können Sie einen Teelöffel Walnussöl zu dem Mürbeteig hinzufügen.