Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
3. Schritt
Kardamom hinzufügen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4. Schritt
Wenn die Milch aufgebraucht ist, Zucker hinzufügen und umrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
5. Schritt
Nüsse und Rosinen hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Khir in eine Schüssel geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis vollständig gekocht ist, bevor Sie den Khir servieren.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note können Sie dem Khir zusätzlich einige Tropfen Vanilleextrakt hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein leichter, süßer Tee, da er die Süße des Desserts ausgleicht und die Aromen des Khir hervorhebt.