Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Ghee in einem Topf erhitzen und den Reis darin anbraten, bis er goldbraun ist.
3. Schritt
Milch in den Topf geben und aufkochen lassen.
4. Schritt
Kardamom, Zimt und Nelken hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5. Schritt
Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Den Pudding bei schwacher Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Den Pudding in eine Schüssel geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis vollständig gar ist, bevor du den Pudding servierst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Khir Reispuddings kannst du zusätzlich noch gehackte Mandeln, Pistazien oder Rosinen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Khir Reispudding. Der süße Geschmack des Puddings wird durch den trockenen Rotwein hervorragend ergänzt und die Aromen beider Speisen werden sich gegenseitig verstärken.