Knafe - Ein leckeres orientalisches Dessert

Knafe - Ein leckeres orientalisches Dessert

Knafe ist ein leckeres orientalisches Dessert, das aus Käse, Gebäck und Syrup besteht. Es ist ein einfaches Rezept, das sich schnell zubereiten lässt und ein wahrer Genuss ist. Knafe ist ein sehr süßes und leckeres Dessert, das eine schöne Abwechslung zu anderen süßen Speisen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erwärme den Ofen auf 180°C vor.
2. Schritt
Schmelze die Butter in einer Pfanne.
3. Schritt
Gib den Käse, das Gebäck und die Butter in eine Schüssel und vermenge alles miteinander.
4. Schritt
Gib die Mischung in eine ofenfeste Form und verteile sie gleichmäßig.
5. Schritt
Backe die Mischung im Ofen für 15 Minuten.
6. Schritt
Gib den Syrup in eine Pfanne und erhitzen ihn.
7. Schritt
Gieße den Syrup über die Käse-Gebäck-Mischung und bestreue sie mit Zimt.
8. Schritt
Backe die Knafe noch einmal für 15 Minuten im Ofen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Syrup nicht zu heiß wird, da er sonst verbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Knafe kannst du die Mischung auch mit Rosinen, Mandeln oder Pistazien verfeinern.

Getränkeempfehlung

Knafe schmeckt am besten mit einem kühlen Glas Milch. Milch passt hervorragend zu süßen Speisen und ist eine gesunde und leckere Ergänzung zu Knafe.


Zutaten

  • 200 g Käse
  • 200 g Gebäck
  • 100 ml Syrup
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zimt

Tags

Knafe

Orientalisch

Dessert

Süß

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce