Krempita

Krempita

Krempita ist ein traditionelles süßes Dessert aus dem Balkan. Es besteht aus einer Kombination aus Blätterteig, einer Creme aus Eiern, Zucker und Milch und einer Schicht aus Vanillepudding. Es ist ein einfaches und leckeres Dessert, das sich schnell zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Schritt
Die Eier, den Zucker und die Milch in einer Schüssel verquirlen und über den Blätterteig gießen.
3. Schritt
Das Vanillepuddingpulver und den Zimt unterrühren.
4. Schritt
Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180°C für 25-30 Minuten backen.
6. Schritt
Die Krempita aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Blätterteig nicht zu dunkel wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Krempita mit einer Schicht aus gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Krempita. Der Wein unterstreicht den süßen Geschmack des Desserts und bringt eine frische Note in die Kombination.


Zutaten

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 3 Stück Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Liter Milch
  • 3 EL Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter

Tags

Krempita

Dessert

Nachspeise

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Krempita gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Bella Calabria Sportgaststätte SC Inhauser Moos

Ristorante Pizzeria Bella Calabria Sportgaststätte SC Inhauser Moos

Haimhausen
Schwarzer Berg

Schwarzer Berg

Freiburg im Breisgau

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce