Anleitung:
1. Schritt
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sie zu köcheln beginnt.
2. Schritt
Fügen Sie den Zucker hinzu und rühren Sie, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
3. Schritt
Fügen Sie die Gewürze und die Nüsse hinzu und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
4. Schritt
Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie die Mischung weitere 15 Minuten köcheln.
5. Schritt
Fügen Sie die Rosinen und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
6. Schritt
Gießen Sie die Mischung in eine Eisform und stellen Sie sie in den Gefrierschrank.
7. Schritt
Lassen Sie das Eis mindestens 4 Stunden gefrieren, bevor Sie es servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Milch nicht zu heiß wird, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können Sie auch einige gehackte Pistazien oder Mandeln hinzufügen, um dem Kulfi eine knusprige Textur zu verleihen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein leichter, süßer Wein wie ein Moscato, da er die Süße des Kulfis hervorhebt und einen angenehmen Kontrast zu den Gewürzen bildet.