La Flute Hawaii

La Flute Hawaii

La Flute Hawaii ist ein leckeres Dessert, das aus Ananas, Schinken, Käse und einer knusprigen Kruste besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch für ein Abendessen oder eine Party.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Ananas in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Schinkenscheiben auf die Ananasscheiben legen und den Käse darüber verteilen.
4. Schritt
Butter, Mehl, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und über die Ananas-Schinken-Käse-Mischung legen.
6. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und das Dessert ca. 25 Minuten backen.
7. Schritt
Das Dessert aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit das Dessert nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandeln mischen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die Süße des Ananas und die Würze des Schinkens gut ausbalanciert.


Zutaten

  • 1 Stück Ananas
  • 2 Scheiben Schinken
  • 50 g Käse
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Ananas

Schinken

Käse

Dessert

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