Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Die Ananas in dünne Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Schinkenscheiben auf die Ananasscheiben legen und den Käse darüber verteilen.
4. Schritt
Butter, Mehl, Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem Teig kneten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und über die Ananas-Schinken-Käse-Mischung legen.
6. Schritt
Das Backblech in den Ofen schieben und das Dessert ca. 25 Minuten backen.
7. Schritt
Das Dessert aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit das Dessert nicht zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig auch mit gerösteten Pinienkernen oder Mandeln mischen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dessert, da er die Süße des Ananas und die Würze des Schinkens gut ausbalanciert.