Anleitung:
1. Schritt
Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif.
2. Schritt
Schlage das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig.
3. Schritt
Vermische das Mehl mit dem Backpulver und füge es zur Eigelb-Mischung hinzu.
4. Schritt
Gib nun den Zitronensaft hinzu und verrühre alles gut.
5. Schritt
Hebe nun das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelb-Mischung.
6. Schritt
Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und spritze ihn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
7. Schritt
Backe die Ladyfinger bei 180°C für 10-15 Minuten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu flüssig ist, da er sonst beim Backen zerläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ladyfinger auch mit einer Füllung aus Schokolade oder einem Topping aus frischen Früchten servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, süßer Wein wie ein Moscato oder ein Riesling passt hervorragend zu Ladyfingern, da sie ein leckeres Dessert sind, das nicht zu süß ist.