Lemon Cheesecake

Lemon Cheesecake

Lemon Cheesecake ist ein leckeres und saftiges Dessert, das aus einem Boden aus Keksen, einer Füllung aus Frischkäse und Zitronensaft und einer leckeren Zitronenglasur besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch für Gäste oder als süßer Snack für zwischendurch.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Butterkekse in einer Küchenmaschine zerkleinern und in eine Springform geben. Butter schmelzen und über die Kekse geben. Alles gut vermengen und den Boden festdrücken. Den Boden für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Frischkäse, Zucker, Eier, Zitronensaft und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf den Keksboden geben und glattstreichen. Den Kuchen für 40 Minuten bei 180°C backen.
3. Schritt
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und die Glasur auf den Kuchen geben. Den Kuchen für weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Zutaten für den Kuchenboden gut vermengst, damit er schön fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Lemon Cheesecakes kannst du noch eine Schicht aus frischen Beeren oder einer anderen Frucht deiner Wahl auf den Kuchen geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Weißwein wie z.B. ein Riesling passt hervorragend zu diesem Lemon Cheesecake. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem sauren Geschmack des Kuchens.


Zutaten

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 50 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft

Tags

Lemon Cheesecake

Dessert

Kuchen

Lemon

Cheesecake

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lemon Cheesecake gibt es auch in folgenden Restaurants

RYU

RYU

Berlin
Timberjacks Göttingen

Timberjacks Göttingen

Göttingen
Esszimmer Restaurant-Café

Esszimmer Restaurant-Café

Wald
Leo und Pepe

Leo und Pepe

Berlin
Buskes Hotel & Restaurant

Buskes Hotel & Restaurant

Wietze
Cafe Del Sol Garbsen

Cafe Del Sol Garbsen

Garbsen
Restaurant Baraka

Restaurant Baraka

Berlin
Grüner Baum

Grüner Baum

Westendorf

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce