Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Schritt
Die flüssige Butter-Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig verrühren.
4. Schritt
Ei und Zitronensaft zum Teig geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
6. Schritt
Die Donuts in einer Pfanne ausbacken, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Puderzucker und Streusel in einer Schüssel vermischen und die Donuts damit bestreuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, da sie sonst den Teig zerstören kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Donuts auch mit Schokoladenglasur und Nüssen bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt hervorragend zu dem süßen Donut. Der Kaffee ist ein perfekter Kontrast zu dem süßen Gebäck und bringt den Geschmack des Donuts noch mehr zur Geltung.