Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Schokoladenkekse in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln zerkleinern.
2. Schritt
Dann die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kokosraspeln hinzufügen.
3. Schritt
Die Schokoladenkekse zu der Butter-Kokos-Mischung geben und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Schokoladenkekse-Kokos-Mischung in eine Eisform geben und festdrücken.
5. Schritt
Den Schokoladensirup, Vanilleextrakt und Schokoladenstücke in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
7. Schritt
Die Sahne und die Schokoladenmischung vorsichtig miteinander verrühren.
8. Schritt
Die Schokoladen-Sahne-Mischung in die Eisform geben und glatt streichen.
9. Schritt
Das Eis für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Schokoladenkekse und die Kokosraspeln vor dem Verrühren in der Pfanne gut durchgebraten sind, damit das Eis eine knusprige Textur erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Schokoladenkekse durch Oreos ersetzen und die Schokoladenstücke durch gehackte Nüsse.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Rotwein passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der leichte Säuregehalt des Weins kontrastiert die Süße des Eises und macht das Geschmackserlebnis noch intensiver.