Matka Kulfi

Matka Kulfi

Matka Kulfi ist eine indische Eisspezialität, die aus Milch, Zucker, Gewürzen und Nüssen hergestellt wird. Es ist ein cremiges und süßes Eis, das in einer kleinen Terrakotta-Matka serviert wird. Es ist ein beliebtes Dessert in Indien und in vielen anderen Teilen der Welt.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze.
2. Schritt
Fügen Sie den Zucker, Kardamom und Vanille hinzu und rühren Sie alles gut um.
3. Schritt
Lassen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie dick und cremig wird.
4. Schritt
Fügen Sie die Cashewnüsse, Pistazien und Kokosraspeln hinzu und rühren Sie alles gut um.
5. Schritt
Gießen Sie die Mischung in eine Matka oder eine andere Form und stellen Sie sie in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
6. Schritt
Servieren Sie den Matka Kulfi kalt.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Milch nicht anbrennt und rühren Sie sie regelmäßig um, damit sie nicht an der Unterseite des Topfes kleben bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch ein paar Tropfen Rosenwasser hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Eine gute Empfehlung wäre ein kühler, süßer Lassi, da er die süßen Aromen des Kulfi hervorhebt und eine erfrischende Komponente hinzufügt.


Zutaten

  • 500 ml Vollmilch
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Vanille
  • 50 g Cashewnüsse
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Kokosraspeln

Tags

Kulfi

Eis

Indisch

Dessert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Matka Kulfi gibt es auch in folgenden Restaurants

INDISCHES RESTAURANT RAMAN

INDISCHES RESTAURANT RAMAN

Reinbek
Maharaja - Indisches Restaurant

Maharaja - Indisches Restaurant

Isar
Wernigerode Garden of India

Wernigerode Garden of India

Wernigerode
EatTandori - Indian Urban Food

EatTandori - Indian Urban Food

Lahn
Shere Punjab Cuisine

Shere Punjab Cuisine

Neckar
Desi Chaska

Desi Chaska

Berlin
Florian-Geyer-Straße 109A

Florian-Geyer-Straße 109A

Berlin
Goa Zone

Goa Zone

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce