Anleitung:
1. Schritt
Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Milch in einem Topf erhitzen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
3. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Reis bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Den Zucker, Zimt und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.
5. Schritt
Die Butter hinzufügen und alles nochmals gut verrühren.
6. Schritt
Den Milchreis in eine Schüssel füllen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Hitze nicht zu hoch stellst, da der Reis sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Milchreis mit frischen Früchten und einer Prise Zimt und Zucker servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Milch passt perfekt zu diesem süßen Dessert. Die Milch sorgt für eine angenehme Säure, die den süßen Geschmack des Milchreises noch besser zur Geltung bringt.