Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Zucker, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Butter und Milch in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.
3. Schritt
Die Butter-Milch-Mischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen.
6. Schritt
Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
7. Schritt
Die Donuts im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
8. Schritt
Die Milka Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
9. Schritt
Die Donuts in der geschmolzenen Schokolade wenden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Temperatur der Butter-Milch-Mischung achten, damit der Teig nicht zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Donuts auch mit weißer Schokolade überziehen.
Getränkeempfehlung
Ein leckerer Kaffee passt perfekt zu den Milka Donuts. Der Kaffee bringt die Süße der Donuts noch besser zur Geltung und die Kaffeenoten unterstreichen den Geschmack der Milka Schokolade.