Anleitung:
1. Schritt
In einer Schüssel Mochiko-Reismehl, Zucker und Wasser vermengen.
2. Schritt
Kokosöl hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Eine flache Schale mit dem Teig auslegen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
4. Schritt
Den Teig aus der Schale nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
5. Schritt
Eine Kugel Eis in jedes Quadrat geben und die Ränder zusammendrücken, sodass das Eis vollständig umschlossen ist.
6. Schritt
Die Mochi-Eis-Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu lange im Kühlschrank bleibt, da er sonst zu hart wird und die Mochi-Eis-Kugeln nicht mehr zusammenhalten.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante können die Mochi-Eis-Kugeln vor dem Gefrieren in Kokosraspeln gewälzt werden.
Getränkeempfehlung
Eine leichte Fruchtschorle passt hervorragend zu Mochi-Eis und sorgt für eine erfrischende Abwechslung.