Mochi-Eis

Mochi-Eis

Mochi-Eis ist ein asiatisches Dessert, das aus einer süßen Reismasse besteht, die mit Eis gefüllt ist. Es ist ein leckeres und einfaches Dessert, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine leckere Abwechslung zu anderen Desserts und eignet sich auch hervorragend als Snack.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Schüssel Mochiko-Reismehl, Zucker und Wasser vermengen.
2. Schritt
Kokosöl hinzufügen und alles gut verrühren.
3. Schritt
Eine flache Schale mit dem Teig auslegen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
4. Schritt
Den Teig aus der Schale nehmen und in kleine Quadrate schneiden.
5. Schritt
Eine Kugel Eis in jedes Quadrat geben und die Ränder zusammendrücken, sodass das Eis vollständig umschlossen ist.
6. Schritt
Die Mochi-Eis-Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu lange im Kühlschrank bleibt, da er sonst zu hart wird und die Mochi-Eis-Kugeln nicht mehr zusammenhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Mochi-Eis-Kugeln vor dem Gefrieren in Kokosraspeln gewälzt werden.

Getränkeempfehlung

Eine leichte Fruchtschorle passt hervorragend zu Mochi-Eis und sorgt für eine erfrischende Abwechslung.


Zutaten

  • 1 Tasse Mochiko-Reismehl
  • 1/4 Tasse Zucker
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1/2 Tasse Eis

Tags

süß

asiatisch

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mochi-Eis gibt es auch in folgenden Restaurants

Mongo's Restaurant München

Mongo's Restaurant München

München
Mongo's Restaurant Köln

Mongo's Restaurant Köln

Köln
NAMY - asia cuisine

NAMY - asia cuisine

Höchstadt
Petit Bonheur

Petit Bonheur

Hamburg
shang hai

shang hai

Weimar
Sushi Grill & Bar

Sushi Grill & Bar

Bremerhaven
Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Mongo's Restaurant Düsseldorf

Mongo's Restaurant Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce