Anleitung:
1. Schritt
Die Schokoladencreme in einer Schüssel schaumig schlagen.
2. Schritt
In einer separaten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen.
3. Schritt
Die Schokoladencreme und das Eiweiß vorsichtig miteinander vermengen.
4. Schritt
Die Masse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Schokoladenkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben.
6. Schritt
Den Mozart Becher aus dem Ofen nehmen und mit der Schokoladenglasur übergießen.
7. Schritt
Den Mozart Becher vor dem Servieren noch ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Vermengen der Schokoladencreme und des Eiweißes muss man sehr vorsichtig sein, damit die Masse nicht zu sehr zerstört wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man den Mozart Becher auch mit einer Kugel Eis servieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Dessert. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack des Mozart Bechers.