Obstteller

Obstteller

Ein Obstteller ist ein leckeres Dessert, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Er ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten und eignet sich hervorragend als Nachtisch.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Äpfel und Birnen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Himbeeren, Erdbeeren und Kirschen waschen und abtropfen lassen.
4. Schritt
Die Obststücke auf einem Teller anrichten.
5. Schritt
Den Orangensaft über das Obst geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Obst frisch ist und nicht zu lange geschnitten wird, damit es nicht matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch ein paar Nüsse oder ein paar Tropfen Honig hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu dem Obstteller.


Zutaten

  • 2 Stück Äpfel
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Stück Banane
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 g Kirschen
  • 2 EL Orangensaft

Tags

Obst

Gesund

Einfach

Schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Obstteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Osmanya

Osmanya

Berlin
CHINA HANN - Düsseldorf

CHINA HANN - Düsseldorf

Düsseldorf
Glashütte Petersberg

Glashütte Petersberg

Erfurt
Elvan Grillhaus

Elvan Grillhaus

Berlin
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Bendestorf
Cafe Zum Elefanten

Cafe Zum Elefanten

Germersheim
KULT+GENUSS GmbH

KULT+GENUSS GmbH

Mönchengladbach
Blue Angel

Blue Angel

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce